乌当区(拥有乡级网站13个)
您当前的位置是:首页 » 乌当区党建网 » 党建信息 » 党建新闻

乌当区:全力以赴抗凝冻 尽心竭力保民生

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

针对近期低温雨雪天气,连日来,乌当区及时启动气象预测机制、交通保畅机制、部门相互协调机制、社会物资调配机制等应急响应机制,全力以赴保安全,保供应、保畅通、保平稳,为全区经济社会发展和人民群众正常生产生活提供有力保障。

乌当区委、区政府根据凝冻天气提前作出安排部署,全力做好人力和物资准备。区领导视察乡镇凝冻灾情时强调,要全力做好当前抗凝冻保民生各项工作。

1月28日,乌当区委书记常文松到各乡镇看望慰问抗凝一线的干部职工。常文松强调,各乡镇党委政府都坚持以人民为中心的发展思想,在抗凝冻、保民生工作中呈现出反应迅速、落实高效、应对有力的工作局面。要全力做好民生保障工作,保证困难群众有饭吃、有水喝、有衣穿、有地方住、有基本医疗服务等基本生活保障;要充分发挥基层组织和基层党员干部的作用,众志成城、共渡难关;要全力做好安全稳定工作;要强化安全防范意识,加强后勤保障,提高一线抗凝干部职工的自我保护能力。要继续加强应急值守和信息报送,及时做好灾情统计、核实、上报工作,谋划好灾后重建工作。

1月27日,区委副书记、区长唐兴伦主持召开紧急会议,安排部署全区“抗凝冻、保民生、保畅通”工作。会议强调,全区各级各部门要以对人民群众高度负责的精神,进一步加强领导,周密安排,强化措施,领导干部要带头深入“抗凝冻、保民生”一线,深入到困难群众中去,全力以赴保安全、保供应、保畅通、保平稳,为全区经济社会发展和人民群众正常生产生活提供有力的保障。

(区委书记常文松同志到竹林互通看望慰问滞留群众)

(区委副书记、区政府区长唐兴伦、区政府副区长代勇到贵阳东站检查抗凝冻工作和落实服务保障工作情况)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息