乌当区(拥有乡级网站13个)
您当前的位置是:首页 » 乌当区党建网 » 党建信息 » 党建新闻

凝冻来临时 那份对小山村的牵挂

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

1月29日,乌当区委副书记马强,区委常委、组织部部长黄飞一行冒着冻雨驱车前往新堡乡长坡村,看望坚守在抗凝冻一线的乡村干部、了解羊肚菌生长发育情况、慰问乡村扶贫干部、驻村干部和低收入困难户。

      新堡乡长坡村是黄飞同志的帮村联系点,受入冬以来冷空气影响,连日来乌当区出现低温雨雪凝冻天气,新堡乡最低温度达零下3.6度。村民出行有没有受到影响?正值生长期的羊肚菌长势如何?结对帮扶的低收入困难户的生产生活怎样?这些情况一直让他惦记和牵挂。

      在驱车前往长坡村的路上,放眼望去,山头银装素裹,通村路两旁布满了白霜,树枝上挂满了晶莹透亮的银条。

      “这几天气温低,村里面一定要明确专人做好抗凝保温工作”。在羊肚菌基地,看着一片片长势喜人的羊肚菌,黄飞在欣喜之余还有些担心。

      “别小看这塑料薄膜,它有抗凝保温的作用,但是等气温回升后,一定要定期把薄膜掀开,增加氧气吸入量。”省科学院专家现场为羊肚菌“把脉”。

      “这是村里面发展的特色产业,是群众增收致富的主渠道,必须搞起来,有什么困难尽管和我们说,我们一定会千方百计想办法解决,不让群众的致富信心受到打击。”马强不时叮嘱乡村干部。

      在长坡村另外一处地势较高的羊肚菌基地,受凝冻影响,羊肚菌长势不理想。得知这一情况后,马强、黄飞立即与省科学院专家前往查看长势情况,一起商议解决办法,力争将损失降到最低。

      “我们已经和市农投集团作好对接,等羊肚菌成熟后,一定保证羊肚菌的市场收购价,到时候肯定有可观的收入”,黄飞给在场村干部和群众吃了颗“定心丸”。

      随后,马强、黄飞看望慰问了长坡村低收入困难户、乡专职扶贫干部、生活困难的村干部和驻村干部,送去慰问金6200元以及大米、油等生活用品,把党的关怀和温暖带到了基层。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息