乌当区(拥有乡级网站13个)
您当前的位置是:首页 » 乌当区党建网 » 党建信息 » 党建新闻

黄飞到乌当区新堡乡长坡村回访结对帮扶低收入困难户

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

12月25日,乌当区委常委、组织部部长黄飞到新堡乡长坡村回访结对帮扶低收入困难户,调研新堡乡农村“三变”改革工作,督查长马王片区联村党委作用发挥情况,了解长坡村产业扶贫基地羊肚菌生长情况。

冬日暖阳驱走了入冬时节的寒意。回访当天,黄飞轻车简从,先后走访慰问了结对帮扶的低收入困难群众官志红、宋明桥、宋安兴、罗学刚。每到一处,黄飞都坐下与结对帮扶对象拉家常、话发展,或炉边嘘寒问暖、或院坝促膝交流,详细询问他们家庭生产生活、收入支出、就业务工、子女就学、身体健康、产业发展,以及政策补助和帮扶措施落实等情况,认真听取他们的困难现状和发展想法,与他们一起探讨发展路子和致富办法,并送上慰问金,为他们带去党和政府的关怀。

在了解到长坡村结合农村“三变”改革将低收入困难户纳入羊肚菌扶贫产业股民分红,低收入困难群众通过加入产业基地务工、参与村级公益事业以及养殖猪、鸡等方式增加收入后,黄飞给予了充分肯定,并鼓励低收入困难群众要积极支持和参与到脱贫攻坚事业中来,祛除“等、靠、要”的思想,用自己勤劳的双手早日实现脱贫致富。

黄飞强调,乡党委、长马王片区联村党委和长坡村村支两委,以及驻村干部要主动关心、随时了解低收入困难群众的生产生活情况,把各项扶贫帮困措施统筹起来,将产业扶贫政策掌握好、措施落实好,把好事办实,实事办好;要用好用活农村“三变”政策,切实推动富美乡村建设向纵深发展;要带领低收入困难群众转变思想观念,既要“扶志”又要“扶智”,积极引导低收入困难群众主动参与到脱贫致富项目发展中来,将“输血”与“造血”功能统一起来,帮助低收入困难群众增收致富。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息