乌当区(拥有乡级网站13个)
您当前的位置是:首页 » 乌当区党建网 » 党建信息 » 党建新闻

中共乌当区第十届委员会第四次全体(扩大)会议举行

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

 

12月8日,中国共产党乌当区第十届委员会第四次全体(扩大)会议在区会展中心举行。会议的主要任务是:深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,按照省委十二届二次全会精神和市委决策部署,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,对我区学习宣传贯彻工作进行再安排、再部署,动员全区上下牢记嘱托、感恩奋进,确保党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神在乌当落地生根、开花结果。

区委书记常文松主持会议并讲话,区人大常委会主任黄亚屏,区政协主席马定武,区委副书记岳兵、马强,区委常委黄飞、陈尧年、龙云、欧阳晓莉、李朝阳、李成、彭华等区四大班子领导出席会议。

会议表决通过了《中共贵阳市乌当区委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神的实施意见》,并就《实施意见》的起草情况向全会作了书面说明。

会议指出,要深刻学习领会,把思想和行动统一到党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神上来。一要准确把握党的十九大鲜明的政治意义。牢固树立“四个意识”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。二要准确把握党的十九大伟大的历史意义。着眼新时代中国特色社会主义的新实际,主动找准贵州所处的历史方位,大力培育和弘扬团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超的新时代贵州精神,奋力走好新时代的长征路。三要准确把握党的十九大科学的理论意义。深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精神实质、实践要求,切实增进政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,用新思想统一思想和行动,并将其贯彻到全省大健康产业发展引领示范区建设全过程、体现到党的建设各方面,切实增强学习贯彻的自觉性和坚定性,做到内化于心、外化于行。四要准确把握党的十九大创新的实践意义。准确把握新时代中国特色社会主义发展的战略部署,进一步增强紧迫感、责任感和使命感,既立足当前,确保到2020年建成更高水平的全面小康社会,又着眼长远,率先在全省开启迈向基本现代化的新征程。

会议强调,要全面贯彻落实,把智慧和力量凝聚到党的十九大确定的任务和习近平总书记重要讲话要求上来。一要聚焦三大产业,在建设全省大健康产业发展引领示范区中展现新时代的新作为。二要聚焦全域景区,在打造世界旅游名城的重要景区景点中展现新时代的新格局。三要聚焦生态示范,在推进“绿水青山就是金山银山”实践创新中展现新时代的新贡献。四要聚焦公平共享,在推动城乡“三变”改革中展现新时代的新突破。五要聚焦共同富裕,在决战脱贫攻坚决胜全面小康中展现新时代的新担当。六要聚焦伟大工程,在全面从严管党治党中展现新时代的新气象。

会议要求,要强化组织领导,在各级组织和党员干部中持续掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。全区各级党组织和广大党员干部要把认真学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,摆上重要议事日程和十分突出的位置,切实加强组织领导,迅速作出专题部署,提出具体要求,细化工作措施,建立工作台账,落实工作责任,持续掀起学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神的热潮,确保取得实实在在的成效。

会议强调,全面深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,是推动乌当发展的长期战略指导。全区各级党组织和广大党员干部群众要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记嘱托、感恩奋进,奋力践行习近平新时代中国特色社会主义思想,加快建设更高水平全面小康社会,加速开启新时代乌当基本现代化新征程,为开创百姓富、生态美的生态乌当新未来而不懈奋斗!


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息