乌当区(拥有乡级网站13个)
您当前的位置是:首页 » 乌当区党建网 » 党建信息 » 党建新闻

乌当区:深入一线走访 助力脱贫攻坚

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

    811,乌当区委副书记马强、乌当区委常委、组织部长黄飞来到新堡布依族乡长坡村,详细了解长坡村扶贫工作开展情况。

20170815150222_48.jpg

    长坡村是乌当6个低收入困难村之一,也是黄飞同志的帮村联系点。今年以来,黄飞同志多次到长坡村指导工作,帮助村里出谋划策,并邀请贵州科学院的专家到长坡村把脉问诊,寻找致富产业。经过专家论证和群众讨论,决定由村合作社牵头,大力发展羊肚菌种植,第一批计划种植30亩。

20170815150239_404.jpg

    在深入走访低收入困难群众、了解两委一队三个人在抓党建促脱贫攻坚中的作用发挥情况后,黄飞同志在随后召开的座谈会上指出,扶贫工作是一项政治任务,时间紧、任务重,全乡党员干部要做到“四要”。一要鼓足干劲,撸起袖子加油干。在岗位上出成绩、出成效。要聚焦核心、明确定位,用创新型党组织创建带动扶贫工作。各级党组织和党员要将工作晒一晒、评一评,在对比中相互学习,在比拼中出成效。二要建立好制度,突出工作成效。眼光要放长远,行动要立足实际。要结合新堡的实际,在王岗、马头、长坡组建联合党组织,通过强村带弱村,成立集约化发展公司等方式,不断整合资源。要结合农村“三变”改革,及时总结成功经验,并在全乡进行推广。三要以市场为导向,建立邻里经济。加强产业长期规划,加强长坡、马头、王岗经济发展优势互补,要以市场为导向,科学发展。长坡村要将种植羊肚菌作为扶贫工作突破口,将工作做细做实,推进各项工作发展。四要落实党建责任。要发挥基层党组织的战斗堡垒作用,要严格落实党建责任,发挥基层党组织的领导作用。党员领导干部要在党建扶贫工作中起到先锋模范作用,积极作为、主动作为。要深入群众,了解所需、帮解所困、助解所忧,切实将党建扶贫落到实处。

20170815150254_339.jpg

    马强同志强调,新堡乡要强化责任落实,做好和贵州科学院技术人员的工作对接,确保人员到位、项目到位、资金到位。要全力以赴,真抓实干,将党建扶贫工作落到实处、抓出成效。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息