乌当区(拥有乡级网站13个)
您当前的位置是:首页 » 乌当区党建网 » 党建信息 » 党建新闻

王华平到我区督导重大工程重点项目进展情况

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

 

7月7日,市委常委、组织部长王华平率市第七工作队到我区,督促指导我区省、市重大工程、重点项目的推进工作。他强调,各级干部必须保持清醒的头脑,抢抓机遇,相互协作,加快建设进度,确保按时保质保量完成建设任务。

区委书记常文松,区委常委、组织部长黄飞,区委常委、常务副区长李成,区人大常委会副主任、区委办主任曹冰陪同督查;区人大常委会副主任赵玉洪参加座谈。

王华平一行先后督查了北京东路延伸段二期、云锦棚户区改造建设(一期)项目等的建设情况。据悉,今年我区省、市级重大工程和重点项目共20个,其中新建项目5个,续建项目7个,收尾项目7个,预备项目1个,总投资756.81亿元,今年计划投资100.12亿元。今年上半年完成投资61.4亿元,占全年投资的61.33%。市第七工作队负责督导我区重大工程和重点项目共9个,总投资473.23亿元,今年计划完成投资64.8亿元。截止目前上报完成投资38.89亿元,占全年投资的61.6%。自市委、市政府部署开展“项目建设大比拼”、“待批项目大提速”、“重大工程和重点项目大服务”活动以来,我区紧紧围绕上半年“时间过半、任务超过半”的要求,切实加强对重大工程和重点项目的调度和服务,区委、区政府主要领导亲自部署、亲自安排,并多次带队到项目点进行现场办公,梳理项目情况、查找问题、分析原因、明确措施、加压鼓劲,有力的推动了项目建设。

王华平说,从查看的情况看,乌当区的项目推进情况是好的。近期,乌当区又围绕市委、市政府的工作要求,扎实推进其他各项工作,并提出下一步的工作打算,体现了乌当区委、区政府勇于担当的责任意识和工作精神。

王华平强调,各级各部门必须统一思想,按稳中求进的总基调,扎实推进项目建设。要转变工作作风,主动服务项目建设,在工作中形成大比拼的良好格局。要以问题为导向,汇集各方面力量,把推进项目建设作为建设创新型中心城市的重要工作抓好抓实。各级干部必须保持清醒的头脑,抢抓机遇,相互协作,强力推进项目建设。要厘清主体责任,用好各方面力量,在体制内上下联动,区直部门、乡镇之间相互协作,进一步加快建设进度,保质保量完成今年的建设任务。要强化督促指导,市相关部门要按各自职责,解决项目推进过程中存在的问题和困难,使各项目标顺利推进,圆满完成,以优异的成绩迎接党的十九大的召开。

市、区相关部门负责人陪同调研或参加座谈。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息