乌当区(拥有乡级网站13个)
您当前的位置是:首页 » 乌当区党建网 » 党建信息 » 党建新闻

常文松、唐兴伦深入乡镇检查指挥防汛救灾工作

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

W020170701648549858957.jpg

6月30日,区委书记常文松,区委副书记、区长唐兴伦分别深入乡镇检查、指挥防汛救灾工作。

当日,常文松到羊昌镇小寨村俞家湾村民组地质灾害点查看灾情,并看望受灾群众,了解村民疏散安置情况。区人大常委会副主任、区委办主任曹冰陪同视察。

常文松冒雨来到地质灾害隐患点,看到几户村民家院坝及水泥路下被掏空,泥土滑下10多米的斜坡,他叮嘱羊昌镇要加强监测,杜绝已撤离的农户再进家门,杜绝不知情的村民进入危险地带,要全面做好村民的安置工作。看到受灾村民已安置到党小组活动室,发放了救灾棉被、帐篷、大米等救灾物资,13户36人村民得到妥善安置。常文松鼓励村民要在政府部门的帮助下,积极采取自救措施,配合政府的工作,克服暂时的困难,齐心协力共度难关,保障财产和生命安全。

常文松强调,对容易出现山体滑坡、塌方、泥石流等灾害的地段要严加值守,要及时组织群众安全转移;要立即开展灾情统计上报工作,并加强与上级相关部门的对接协调;同时,要提前、科学谋划灾后恢复生产工作,要结合美丽乡村建设及“农旅文”融合发展,做好产业结构调整,最大程度减少灾害造成的损失。

同日,唐兴伦率区政府办、民政等有关部门负责人到下坝镇、偏坡乡检查指导防汛救灾工作。

当天,唐兴伦一行冒着大雨先后来到下坝水电站、下坝镇岩山村、偏坡乡偏坡村等处进行实地查看。在听取相关工作情况汇报后,唐兴伦指出,今年我区汛期长、降雨量大,全区各级各部门要以对党和人民高度负责的态度,按照省委、省政府、市委、市政府、区委、区政府作出的决策部署,把人民群众生命安全放在首位,有力有效应对汛情灾情险情,落细落小落实各项措施,扎实开展防汛救灾工作。

唐兴伦指出,各级各部门要尽职尽责、密切配合,形成防汛救灾的强大合力,确保将灾情影响降到最低。相关部门要紧盯水库、河道,加强巡查和预防工作,根据汛情变化进行科学调度、蓄保并重、安全度汛;要做好防汛救灾期间的值班值守,确保工作力量调配到位,切实抓好各类安全隐患的排查、巡查与防范,预防次生灾害发生。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息