乌当区(拥有乡级网站13个)
您当前的位置是:首页 » 乌当区党建网 » 党建信息 » 党建新闻

常文松到我区地质灾害易发点开展调研

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

6月25日,区委书记常文松到下坝镇、百宜镇的地质灾害易发点开展调研,强调要加强保护措施,加大地质灾害易发点的检查力度,做好应急防范工作,切实保护人民群众的生命财产安全。区人大常委会副主任、区委办主任曹冰;副区长代勇陪同调研。

当天下午,常文松先后来到下坝镇岩山村枧槽坝村民组和百宜镇罗广村,实地查看两地地质灾害的发生情况,并在罗广村看望安置的群众,详细了解群众目前的生产生活状况。在得知下坝镇和百宜镇已经对地质灾害易发点进行隔离,并对群众进行转移安置后,常文松对两镇的应急防范工作安排部署表示充分肯定。

常文松指出,近段时间以来,由于雨水较多,导致一些地质灾害易发点的群众的生命财产受到威胁,各乡镇要加强宣传,以免转移的群众回来取财物时,突发地质灾害,导致安全事故的发生。

常文松要求,镇政府要以最大的限度整合各方资源和资金,利用政策优势,动员和鼓励地质灾害易发点的群众进行异地扶贫搬迁。要结合农村“三变”改革的思路,借助金融机构,让村民盘活土地资源,发展产业,有条件的地方,要结合当地的特色农业和旅游业进行发展,进一步增加群众收入。

常文松强调,目前汛期还未过,各级各部门要加强应急值班值守,各乡镇社区要和民政、应急等部门对接,做好应急所需物资储备工作,同时也要尽快帮助群众重新选址修缮房屋,从根本上解决问题,避免发生地质灾害给群众造成生命财产损失。

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息