欢迎光临乌当区政协门户网站!
您当前的位置是:首页 » 乌当区政协 » 政协提案 » 工作动态

区政协文教宣卫委督办第97号重点提案情况

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

区政协文教宣卫委督办第97号重点提案情况


十届一次全会第97号提案关于对我区公园城市建设的建议是今年文教宣卫委的重点提案。829日,区政协文教宣卫委组织部分政协委员30余人督办第97号重点提案办理情况。区政协副主席王远航、严开华参加了重点提案视察活动。区政府副区长陈红兵及有关部门负责同志陪同视察。

视察组一行实地查看了松溪河湿地公园施工现场以及水东文化公园的选址现场,详细了解工程进度情况以及存在的困难问题,并认真听取区生态文明局和泉丰公司负责人情况汇报。实地视察结束后,在政协三楼会议室召开了座谈会。会上,区生态文明局介绍了松溪河湿地公园建设进展情况,其他相关部门、社区作了补充汇报。在听取汇报后,视察组认为在区委、区政府的高度重视下,在项目建设攻坚指挥部具体指导下,攻坚克难,项目实施保障有力项目推进速度快,取得了较好的成绩。视察组在充分肯定成绩的同时,结合当前工作实际和视察情况,提出了一些意见和建议:一是公园城市建设要高品位、高规格的规划设计和建设,要凸显乌当的区域文化,未动工的水东文化公园要认真听取研究水东文化专家学者的建议,融入水东文化元素,公园建设具有水东文化特色。二是公园建设要因地制宜,注重环境保护,注意保护生态,注重施工建设中的细节,确保工程质量。三是建立公园运营维护管理的措施和机制,确保长效持久。加强公园及周边基础设施建设。如在公园内设置市民健身设施、公共厕所,周边规划停车场等人性化的设施。五是政府进一步加大工程建设统筹力度,各部门要形成合力密切配合,推动项目建设加速提质,确保按时完成目标任务,把民生工程办得更好。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息