欢迎光临乌当区政协门户网站!
您当前的位置是:首页 » 乌当区政协 » 政协动态 » 政协要闻

区政协开展政协委员业务理论知识专题培训

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

近日,区政协开展政协委员业务理论知识专题培训,区政协主席马定武,副主席孟祥翠、王远航以及全区政协委员参加培训。

此次培训旨在提高政协委员的政治理论水平和业务素质,发挥委员在经济社会发展中参政议政、建言献策的作用,进一步加强界别建设、突出界别优势、发挥界别作用作为活跃政协工作、提高委员履职水平。

培训邀请全国政协理论研究会常务理事李光平前来授课,授课从熟悉政协委员自身职责,增强责任意识,深刻理解中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的内涵和要义;了解党的路线方针政策以及各阶段社会主要矛盾发展变化,提升参政议政水平;依托自身优势,发挥积极作用,开展调查研究,注重分析思考,为群众做实事等三个方面,对政协工作的新思想、新要求进行了新解读,观点鲜明,深入浅出,对指导委员如何履行职责,如何开展工作具有较高的指导意义。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息