欢迎光临乌当区政协门户网站!
您当前的位置是:首页 » 乌当区政协 » 政协动态 » 政协要闻

区政协主席会议视察督办十届一次会议 第2号重点提案

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

10月11日,区政协主席马定武带队,视察督办了区政协十届一次会议2号重点提案。区政协副主席孟祥翠、王远航、赵小素、严开华及部分政协委员参加视察副区长代勇陪同视察

《关于改善北衙路通行能力的建议》是区政协十届一次会议第2号提案,被列为区政协主席会议督办的重点提案。

当天,视察组一行来到北衙路,沿途实地视察了该路的通行情况,详细了解该路段占道经营、占道停车及提升改造等情况,听取了城管部门的汇报。北衙路北起新添寨中国电信乌当营业,与新添大道(北段)相接,向南止于保利.紫薇郡,和航天大道连接,全长约2km。新添寨镇医院、乌当区图书馆、新添第二小学、中航力源液压股份有限公司、尚善御景、金江苑社区、北衙村、保利.紫薇郡等医院、学校、企业、居民小区位于该条道路两旁,附近约2万人的出行均由该条路段担负通行压力较大。

在随后的座谈会,区城管局、市公安交管局及顺新社区、新天社区分别作了情况汇报,提案者及与会委员进行了交流

政协委员们认为,提案涉及内容,相关部门办理落实到位,北衙路交通状况有了很大改观,效果明显,建议要加大综合执法力,有效治理占道经营、占道停车等违法行为,同时加大停车场等改造力度,效解决北衙路交通堵塞等问题。

区政协主席马定武在会上指出,近几年来,我区城市快速发展,城市建设及城市形象取得了一定的提升,但离人民群众的期盼和需求有很大差距。他强调,北衙路是新天城区一条重要交通要道,历史遗留问题较多,政府及各部门要高度重视,共同努力各相关部门和社区加大统筹协调力度,进一步强化规划,加大工作力度,以高度的政治意识和责任心,完善相关设施,借助道路提升及城中村改造等机遇,着力解决交通节点堵塞,争取把北衙路打造成我区的景观路、形象路打造成新天城区示范道路为改善城区形象和提升基础设施作出应有的努力。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息