欢迎光临乌当区政协门户网站!
您当前的位置是:首页 » 乌当区政协 » 政协动态 » 政协要闻

区政协举办法律知识专题讲座

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

    为增强全区政协委员的法律意识和法制观念,提高委员的职业道德水平和综合素质,进一步发挥委员在经济社会发展中参政议政、建言献策的作用,7月21日,区政协在人大一楼会议室举办了法律知识专题讲座。区政协副主席孟祥翠、赵小素、严开华,政协委员,政协机关干部职工等共110人参加了培训。本期专题讲座邀请贵州正哲律师事务所主任、贵州省律师协会行政委员会副主任李志刚为我们授课,严开华副主席主持。

    李志刚律师通过身边法律的具体事例,对相关的法律法规进行了深入浅出的解读。讲座中所选的事例贴近委员、贴近生活,与委员之间的互动更加深了大家对培训内容的记忆,大量身边法律的实际案例使学习内容更加通俗易懂。培训期间,互动融洽,大家热情高涨,达到了培训的预期效果。通过学习,大家在心中重新建立了学习法制的观念,全面认识了相关法律法规的功能,懂得了学法、用法、守法的重要性,了解了法律相关知识在工作和生活中的调解功能。为以后在工作和生活中更好的防范法律风险,保障单位利益,维护个人权益起到了至关重要的作用。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息