欢迎光临乌当区政协门户网站!
您当前的位置是:首页 » 乌当区政协 » 政协动态 » 政协要闻

区政协文教宣卫委召开《文化遗产保护现状调查及对策建议》调研课题协商座谈会

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

77日,区政协文教宣卫委政协三楼会议室召开《乌当区文化遗产保护现状调查及对策建议》调研课题协商座谈会。区政协副主席严开华、乌当8个乡镇、2个社区的副书记、文化站站长、区旅文局以及课题组成员35余人参加会议文教宣卫委主任李孟芬主持会议。

会上,课题组成员张世平介绍了课题研究的目的、意义以及开展实地调研的方案,各乡镇(社区)分别介绍了本地文化遗产的分布情况、遗存状态以及文化遗产保护与传承情况。大家就课题开展情况进行研讨协商并提出了不少好的意见建议。最后严开华副主席提了三点要求:一是加大宣传力度,营造良好的氛围。通过广泛多样的保护宣传,让更多的人知晓区域内的文化遗产并由此产生一种认同感、归属感和自豪感。二是乡镇(社区)要对此项工作高度重视,进一步对本地的物质和非物质文化遗产作挖掘和保护。三是通过实地调研,在有效保护、合理利用文化遗产等方面进行探讨,提出相应的对策措施和思考建议。

为更好地挖掘我区文化遗产深层的价值内涵,探寻保护物质文化遗产与非物质文化遗产管理和利用机制的思路与对策,让更多的人重视文化遗产,参与文化遗产保护,促进我区文化遗产保护能够持续,健康向前发展。年初文教宣卫委启动《乌当区文化遗产保护现状调查及对策建议》调研课题。成立了调研课题组,就课题研究的目的、意义、内容以及研究方式制定了调研课题实施方案。此次协商座谈会后,将全面启动实地调研工作,各乡镇(社区)副书记纷纷表示将全力以赴配合好课题组开展好实地调研工作,齐心协力做好《文化遗产保护现状调查及对策建议》课题,为下一步促进我区该项工作打下坚实的基础。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息