欢迎光临乌当区政协门户网站!
您当前的位置是:首页 » 乌当区政协 » 政协动态 » 政协要闻

区政协文教宣卫委视察乌当区智慧医疗云平台建设情况

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

713日,区政协文教宣卫委组织医卫届政协委员15人视察智慧医疗云平台建设实施情况。区政协副主席许正德、严开华参加了本次视察活动。

视察组一行前往新天社区卫生服务中心,先后实地视察了门诊医生站智能辅助决策系统影像室区域影像中心运行公卫互联网运用以及数字化预防接种门诊,最后在新天社区卫生服务中心召开协商座谈会。会上卫计局对我智慧医疗云平台建设情况作情况汇报,并就存在的问题进行说明。

在听取汇报后,视察委员认为在区委、区政府的高度重视下,在区卫计局相关部门的共同努力下,我区智慧医疗云平台项目建设取得了重大成效。完成了乌当区人民医院及11家医疗机构内网改造和贵阳市移动公司建设的卫生专网建设工作。初步实现了全区公立医疗机构的互联互通与业务协同,以及全区电子健康档案的集中管理,为乌当区卫生信息化建设打下了良好的基础。在充分肯定成绩的同时,结合实际工作和视察情况,委员们提出了一些意见和建议:一是加大智慧医疗项目的宣传力度。特别是对社会群众、农村老百姓的宣传,让老百姓了解智慧医疗项目是一项民生和惠民工程。二是加强卫生系统和医务工作者使用系统平台的知识培训,通过信息化的管理提升医疗服务水平三是强化保障完善平台建设,理顺机制突出平台应用实效。智慧医疗项目建设的软件公司技术人员需加强基本医疗知识的学习,做好信息工程与医疗技术的衔接,让开发的信息平台系统使用起来更适用、更便捷软件公司要加强同医疗机构、基层卫生院的沟通、交流以便及时解决系统运行和使过程中出现的问题


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息