欢迎光临乌当区政协门户网站!
您当前的位置是:首页 » 乌当区政协 » 视察调研 » 工作交流

省智力支边办王梅主任一行到乌当区保寨村调研牡丹种植合作社

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

省智力支边办王梅主任一行到乌当区保寨村调研牡丹种植合作社


    近日,省政协智力支边办主任王梅,省政协农业农村委员会专职副主任张智,市政协支边办主任宋猛进、副主任陈金华一行到保寨村调研牡丹种植合作社,区政协主席马定武,副主席赵小素陪同调研。

此次调研源于2016年11月,省政协智力支边办秘书处处长张智到新场镇保寨村调研智力支边工作时了解到在成立刺梨种植合作社时与新民食品厂签订种植刺梨基地5000亩的协议,由于在管理技术上没有专业人士指导,导致产量不能满足食品厂的供给,得知情况后,张处长表示将联系相关专家,在种植技术方面进行指导和帮助。

调研组一行首先与保寨村村支两委及合作社负责人进行座谈,听取保寨村村主任邵以华汇报目前刺梨种植收益情况、牡丹种植园的发展规划以及该村产业发展思路。省市领导邀请了省轻纺工业设计院副院长,省政协委员,轻工工艺高级工程师周建军从刺梨经济价值、市场前景、品种选择等方面进行详细的讲解,参加座谈省市领导一行也对合作社后续发展进行指导。

最后,调研组一行实地参观牡丹种植基地,省、市领导对我区支边项目产业扶贫工作所取得的成绩给予了充分肯定。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息