欢迎光临乌当区政协门户网站!
您当前的位置是:首页 » 乌当区政协 » 视察调研 » 工作交流

区政协委员视察区高效农业园区花卉产业发展情况

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

区政协委员视察区高效农业园区花卉产业发展情况


近日,区政协主席马定武、副主席孟祥翠率人资环委委员对农业园花卉产业发展情况进行视察。区政协主席副主席许正德、王远航、严开华参加视察活动。羊昌镇党委书记杨阳、镇长张国权、农业园区管委会常务副主任王家星、五彩农投公司董事长肖兴菊等陪同视察。

委员们实地视察了羊昌镇花画小镇、花艺步行街、花卉苗木基地、花卉展示展销中心及花卉种苗种繁中心。

随后,在农业园区会议召开座谈会。会上,农业园区管委会常务副主任王家星汇报花卉基地示范园区建设情况,羊昌镇镇长张国权介绍当地经济社会发展情况,与会人员认真听取汇报,详细了解贵阳国家农业科技园区规划布局、花卉产业发展、招商引资和项目建设工作情况。

2016年以来,随着“贵阳第二届农业嘉年华”、“贵阳首届春节花市”、“贵阳第一届花朝节”等活动陆续在园区成功举办,“羊昌花画小镇”品牌深入人心,羊昌镇以此为契机,大力加快城镇建设步伐、壮大镇村经济发展、加强民生保障,成效显著。

与会人员对农业园区和羊昌镇所取得的成效给予充分肯定。并结合我区近年来苗木花卉产业的发展情况,围绕做好园区花卉品种的选择、规划,发挥园区辐射示范带动作用、缓解交通压力等方面提出了建设性的意见和建议。

区政协主席马定武指出,近年来,农业园区和羊昌镇以花为主题,探索镇园融合新机制,加强农旅结合,取得一定成效。在下步工作中,要牢牢抓住当前的发展机遇,打造好“花画小镇”品牌,以花卉等主导产业为基础,处理好核心区内功能划分问题,吸引更多企业入园,发挥科技示范带动和农业科技成果转化力度,带动地方产业、经济发展,促进农民增收,努力推动园区发展再上新台阶。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息