欢迎光临乌当区政协门户网站!
您当前的位置是:首页 » 乌当区政协 » 视察调研 » 工作交流

东风镇政协委员联络组开展委员进社区(乡镇)活动

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

东风镇政协委员联络组开展委员进社区(乡镇)活动

    65下午区政协王远航副主席带领驻东风组政协委员对高雁垃圾填埋场进行视察,贵阳京环环保有限公司总经理对填埋场项目的推进情况做了详细介绍,随后沿线查看了东风老街、东风风情小镇、乐湾国际,听取东风镇副书记张俊妍对东风镇小城镇建设情况的汇报,现场视察结束后随即召开了座谈会,会上委员们针对视察的内容进行激烈的讨论,提出了自己的意见和建议。一是要形成一个环境保护与监督的长效机制,增强爱护环境卫生的自觉性二是学习国外先进的环保经验、垃圾处理技术及环保配套政策;三是合理布局并建设新的垃圾中转站,缓解现有垃圾中转站超负荷运转的现状;四突出东风风情小镇建设的亮点,打造特色东风品牌。

    王远航副主席希望东风联络组继续坚持利用好政协委员进社区(乡镇)的平台,为政协的民主监督、参政议政贡献力量。他提出一是科经委要开辟新的视察方式,不再是先定题再视察,而是在委员进社区(乡镇)活动中,收集联络组实地了解的社情民意作为下一次视察的重点及内容;二是要求对高雁垃圾填埋场的问题及时以《社情民意》形式报送区委、政府;三是把东风镇水源点的民生问题作为下一次东风联络组的视察主题,深入调研,提出有价值、有意义的建议,形成专报后上报区委、政府;三是会后工信局副局长何萍搭建一个信息共享平台,让企业能够共享资源,互通有无,形成双赢。



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息