欢迎光临乌当区政协门户网站!
您当前的位置是:首页 » 乌当区政协 » 党派团体 » 民革

关于解决我区停车难问题的建议

  • 字体
  • 打印本页    |     关闭本页    

关于解决我区停车难问题的建议

提案人:民革乌当支部                                                           提案号:7

具体事宜:

随着我市城镇化的快速发展,城镇居民生活水平的不断提升,家庭汽车保有量大幅提高,停车难已经成为我市市民出行的一大难题。除了停车设施供给不足外,现有停车资源未能有效利用也导致停车难。车辆不能及时停入有效车位,可能导致违章停车或者车辆缓慢行驶占用道路资源,造成拥堵。

建议:

1、整合行政机关、企事业单位、居民小区等停车资源,建立“潮汐”停车位。

2、利用大数据资源整合全市停车设施,开发移动终端“停车应用APP”,通过移动终端的APP寻找、预订车位,并支付停车费。

3、鼓励拥有私人车位的市民,在车位空闲时段有偿对外开放;同时允许拥有私人车位的市民加入移动终端“停车应用APP”向外发布车位信息。

4、进一步完善提高现有停车场设施配置,如增加指示标志,增加空余车位信息显示屏,车牌号自动识别装置等。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息