• 移动版本
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏
您当前所在的位置: 首页 » 互动交流 » 热点回应

2017年贵州省乌当区事业单位面试热点题目

字体:   打印本页 关闭本页         

你认为与性格内向和性格外向的人相处会有什么不同,应该如何和他们相处? 
(参考) 
外向与内向是性格的两个维度,没有好坏之分,生活和工作中我们都会遇到不同性格的人,我认为他们的不同之处如下: 
外向性格的人心理活动倾向于外部世界,经常对客观事物表示关心和兴趣,常将自己的想法不加考虑地说出来。交流的时候,性格外向的人会更沉浸在聊天之中,也会更多的创造出新的聊天话题,感觉就像有说不完的话一样。 
内向性格的人感情及思维活动倾向于内,感情比较深沉,待人接物小心谨慎,喜欢单独工作。在聊天中,他们更多的是充当一个倾听者的角色,不善交谈,不爱说话,有时尽管他们对某一事情特别关心,也不愿主动开口,很少主动找话题聊天。 
根据以上特点,对于不同性格的人我可以选择不同的相处方式。 
一方面,和性格外向的人相处,我们要不自负,不傲慢,谦虚并学会倾听。不要因为对方健谈而害怕和紧张,要正常交往,不卑不亢,冷静地对待。还要向对方学习,逐渐地在与对方交往过程中放开自己,勇于表达,让对方感受到我们对他的热情的真诚回应。这样一来,可以慢慢地增长沟通能力,从而可以很好地与性格外向的人相处。 
另一方面,和性格内向的人相处,要尊重对方,理解对方,学会"角色互换",设身处地为其着想,以通情达理地理解和容纳,切忌简单粗暴。尽量熟悉了解对方的经历和想法,缩短相互间距离。用热情、关切和亲密的态度,消除其疑惧心理和回避倾向,以主动的启发、诱导,对其言行多作肯定评价,特别是注意多引导他们参加集体的一些文娱活动,使他们体验到集体的欢乐。 
相信通过以上方式,我可以顺利地与不同性格的人交往,在工作中更好地相互配合,在生活中愉快地享受友情。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息