• 移动版本
  • |
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏

写信须知

广大市民:
  您们好!   
  为充分听取和了解社情民意,进一步畅通信访渠道,按照新时期信访工作的有关要求,我区在政府门户网站上开通了"区长信箱"功能,便于广大市民直接向区长反映建议、意见及诉求,为达到市民来信的高效、及时、准确办理,特提醒广大市民在来信时应注意几个问题。   
  一、来信时请尽量填写真实姓名和联系方式,便于信件办结后及时通知市民收取回复。   
  二、来信的标题应准确表达出所反映内容的中心主题,尽量做到一事一信。   
  三、来信的内容既要精简扼要,又能准确表达出想反映的问题。尽量做到事实清楚,有理有据。  
  四、对既非诉求,又非建议和意见的内容或信件内容带有色情、诽谤、反动、广告等内容,一经发现,立即删除。 信件回复时限:按照国务院《信访条例》规定,自收到信访人信件15日内决定是否受理,受理后60日内办结,情况复杂的,经本行政机关负责人批准,可以适当延长办理期限,但延长期限不得超过30日,并告知信访人延期理由。法律、行政法规另有规定的,从其规定。